Shortbread Rezept
Das Shortbread ist ein typisch schottisches Gebäck und wird im Backofen in einer Tarteform gemacht.
Zutaten
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 20 g Reismehl
- 1 Prise Backpulver
- etwas Zucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Für das Shorbread den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Backform (z. B. Tarteform) einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
- Butter mit Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Reismehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken und die Oberfläche glätten.
- Das Shortbread oben mit der Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen. Das Shortbread kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.