Serviettenknödel
Hier werden die Serviettenknödel ganz einfach im Cooking Chef zubereitet. Die genaue Schritt für Schritt Anleitung erklärt, wie’s geht!
Zutaten
- 5 Semmel (trocken)
- 200 ml Milch
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 60 g Butter
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und im Multi-Zerkleinerer zerhacken. Es sollte dabei kein Püree entstehen. Die Butter in der Cooking Chef Edelstahl-Schüssel bei 100 °C schmelzen und die gehackte Zwiebel dazugeben.
- Den Profi-Patisserie Haken einspannen und die Rührintervallstufe 1 auswählen.
- Den Timer auf 5 Minuten stellen und die Zwiebel dünsten bis sie glasig sind.
- Die Semmeln in Würfeln schneiden, die Dotter mit der Milch, dem Salz und der geriebenen Muskatnuss verschlagen.
- Die Temperatur wieder auf null stellen und den K-Haken einspannen. Die Semmelwürfeln hinzufügen, das Eigelb-Milchgemisch über die Semmelwürfel gießen und alles auf Geschwindigkeitsstufe 1 kurz durchrühren.
- Die Masse ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Mit dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Frischhaltefolie vorbereiten.
- Aus der Masse zwei ca. 6 cm dicke Rollen formen, fest in die Folie einwickeln (die Folie aber nur einfach nehmen und nicht mehrmals um die Rolle wickeln).
- Die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel reinigen.
- In die Schüssel ca. 10 cm hoch Wasser geben und den Dampfgareinsatz fixieren. Den Timer auf 35 Minuten stellen und die Rührintervallstufe 3 auswählen.
- Die maximale Temperatur einstellen und die Rollen in den Dampfgareinsatz geben. Den Spritzschutz einsetzen und schließen.
- 35 Minuten arbeiten und dann kurz abdampfen lassen, dann die Serviettenknödel anrichten.