Serbisches Reisfleisch Rezept
Reisfleisch ist eine Spezialität aus dem Balkan. In Ungarn ist das Gericht als Rizseshús, in Serbien als Đuveč bekannt.
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 200 g Reis
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprika (grün)
- 4 Paradeiser
- 4 EL Olivenöl
- 1 Chilischoten (getrocknet)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 TL Paradeismark
- 500 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Für serbisches Reisfleisch Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Samen und Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote fein hacken.
- Paradeiser mit kochendem Wasser begießen und die Haut abziehen. Das Fleisch abspülen, abtrocknen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Fleisch, Paprika, Paradeiser, Reis und die Chilischote dazufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und das Paradeismark dazu geben.
- Mit Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten weich dünsten.
- Serbisches Reisfleisch mit Petersilie bestreut servieren!