Semmelknödel Rezept
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DAUER
20 Minuten
20 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Das klassische Semmelknödelrezept – ein Liebling der österreichischen Küche. In wenigen Schritten zum Knödeltraum!
Zutaten
- 250 g Semmelwürfel
- 50 g Butter
- 1/2 Zwiebel (klein)
- 3 EL Petersilie
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 3 EL Mehl
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Mit Milch und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann etwas stehen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Petersilie, die ausgekühlten Zwiebeln und die Semmelwürfelmasse gut vermischen und einige Zeit anziehen lassen. Zum Schluss das Mehl untermengen.
- Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie nun aus dem Teig gleichmäßig große Knödel.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen. Das Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel.
- Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen, aus dem Wasser nehmen und eventuell noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren.