Ein sehr erfrischender Salat, der hervorragend zum Sommer passt! Viel Spaß bei der Zubereitung!

Zutaten

  • 1 Knolle(n) Sellerie (etwa 300g)
  • 2 Boskop-Äpfel
  • 50 g Trauben (kernlos)
  • 50 g Walnüsse (gehackt, geröstet)
  • 4 EL Joghurt
  • 1 TL Blütenhonig
  • 1 TL Walnussöl
  • 1 EL Hanföl (ersatzweise Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Sellerie und Äpfel schälen, den Sellerie in feine Streifen und die Äpfel in Würfel schneiden.
  2. Getrennt voneinander in eine gelochte Dampfgarerschale geben.
  3. Die Selleriestreifen 4 Minuten bei 100 °C dämpfen und die geschnittenen Äpfel 2 Minuten bei derselben Einstellung garen. Danach am besten in einer Salatschleuder leicht trocknen.
  4. Mit der Marinade vermischen und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
  5. Mit gerösteten Walnüssen und Trauben servieren.Für die Marinade einfach alle Zutaten verrühren.