Sellerie-Apfel-Salat
Ein sehr erfrischender Salat, der hervorragend zum Sommer passt! Viel Spaß bei der Zubereitung!
Zutaten
- 1 Knolle(n) Sellerie (etwa 300g)
- 2 Boskop-Äpfel
- 50 g Trauben (kernlos)
- 50 g Walnüsse (gehackt, geröstet)
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Blütenhonig
- 1 TL Walnussöl
- 1 EL Hanföl (ersatzweise Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone (Saft)
- Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Sellerie und Äpfel schälen, den Sellerie in feine Streifen und die Äpfel in Würfel schneiden.
- Getrennt voneinander in eine gelochte Dampfgarerschale geben.
- Die Selleriestreifen 4 Minuten bei 100 °C dämpfen und die geschnittenen Äpfel 2 Minuten bei derselben Einstellung garen. Danach am besten in einer Salatschleuder leicht trocknen.
- Mit der Marinade vermischen und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
- Mit gerösteten Walnüssen und Trauben servieren.Für die Marinade einfach alle Zutaten verrühren.