Zutaten für 2 Portionen

1/2L Vollmilch
4 Eidotter
120g Staubzucker
1EL Maisstärke
Salz
4EL Matchapulver
200ml Wasser
1/4L Schlagobers

 

1/2 Liter Vollmilch etwas erhitzen. 4 Eidotter mit 120 g Staubzucker, 1 EL Maizena (Maisstärke) und einer Prise Salz schaumig schlagen. Unter Rühren die warme Milch einrühren und bei schwacher Hitze diese Masse unter stetigem Rühren fast zum Kochen bringen. Durch ein Sieb etwaige Klümpchen abseihen.

4 EL Matcha in 200 ml heißes Wasser einrühren und diese Mischung in die Milch gießen. 1/4 Liter Schlagobers cremig (nicht ganz fest) schlagen, unter die Matcha-Milch ziehen und entweder in der Eismaschine nach Bedienungsanleitung gefrieren oder in einen Metall- oder Plastikcontainer füllen und für ca. 6 Stunden ins Eisfach stellen. Dabei alle 2 Stunden kräftig durchrühren, damit sich nicht zu große Eiskristalle bilden.