Selbstgemachtes Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle
Popcorn ist der perfekte Begleiter für einen angenehmen Filmabend. Mit Karamell schmeckt es natürlich noch eine Spur besser.
Zutaten
- 2 EL Popcorn-Mais
- 3 EL Staubzucker
- 1 TL Wasser
Zubereitung
- Für selbstgemachte Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle zunächst den Popcornmais in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei 1000 Watt zweieinhalb Minuten aufpoppen lassen. Anschließend das Popcorn ungefähr dreilagig auf einem Pergamtenpapier auslegen.
- Staubzucker und Wasser in einer geeigneten Glasschüssel zu einer zähen Masse durchrühren. Diese im Mikrowellenherd bei 700 Watt erwärmen, bis sich die Farbe in ein Orangebraun verwandelt. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Die heiße Flüssigkeit (Vorsicht, auf keinen Fall hineingreifen!) über das Popcorn leeren, mit einem Löffel ein wenig umrühren.
- Nach ungefähr 2 Minuten das selbstgemachte Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle von dem Pergamentpapier nehmen und auf einem flachen Teller ganz abkühlen lassen.