Selbstgemachte Nutella
Zutaten. 100 gr gemahlene Haselnüsse
. 350 ml (geschmacksneutrales) Pflanzenöl
. 150 ml Milch
. 1/2 Tasse Staubzucker
. 2 Pkg. Vanillezucker
. 1/2 Tasse Zucker
. 3 EL Kakaopuler
. 1 Prise Salz
. 350 ml (geschmacksneutrales) Pflanzenöl
. 150 ml Milch
. 1/2 Tasse Staubzucker
. 2 Pkg. Vanillezucker
. 1/2 Tasse Zucker
. 3 EL Kakaopuler
. 1 Prise Salz
1. Milch erwärmen, Zucker, Salz und Vanillezucker einrühren.
2. Das Pflanzenöl hinzufügen und alles mit einem Stabmixer (in einem hohem Gefäß) zu einer festen Masse aufschlagen.
3. Kakaopulver dazu mischen und alles noch einmal mit dem Stabmixer zusammen rühren.
4. Zum Schluß die Haselnüsse hinzufügen und alles erneut mit dem Mixer möglichst glatt rühren. Je länger man den Stabmixer einsetzt, umso fester wird die Creme.
5. Die fertige Haselnusscreme in verschließbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.