Schwedenbombentorte Rezept
Ihr liebt Schwedenbomben? Dann ist dieses Tortenrezept genau das Richtige für euch Naschkatzen!
Zutaten
- 1 Tortenboden (am besten aus Biskuit)
- 10 Schwedenbomben
- 400 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- 3-4 EL Marmelade (z.B. Powidl oder schwarze Johannisbeere)
Zubereitung
- Für die Schwedenbombentorte zunächst die Waffeln von dem Rest der Schwedenbomben abtrennen. Die Waffeln fein hacken.
- Schlagobers steif aufschlagen.
- Die Schoko-Schaum-Teile zu einer Creme rühren. Topfen, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Die Masse daraufstreichen. Die gehackten Waffelböden darauf verteilen.
- Die Schwedenbombentorte vor dem Servieren für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.