Schwarzwälder Kirschtorte
Für den Tortenboden:
250 Gramm Zucker
300 Gramm Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
7 Eier
Für die Torte
1,5 Liter Schlagobers
150 Gramm Zucker
4 Blatt Gelatine
4 bis 5 Esslöffel Sauerkirschmarmelade
300 Gramm Weichseln
Kaiserkirschen zum Verzieren
Schwarzwälder Kirschwasser
Schokoladenstreusel
Die Vorgehensweise
Der Tortenboden:
Die Eier und den Zucker mit einem Rührgerät etwa 15 Minuten schaumig rühren. Mehl und Kakaopulver vermischen, sieben und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Ringform im Backofen rund 30 Minuten bei 180 bis 200 Grad Celsius backen. Gut auskühlen lassen.
Die Torte:
Den Boden in drei gleiche Teile schneiden. Den Obers mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatineblätter in Wasser einweichen und auf dem Herd flüssig werden lassen – die flüssige Gelatine etwas abkühlen und unter den steifen Schlagobers heben. Marmelade und dann Weichseln gleichmäßig auf dem Boden verteilen, mit Kirschwasser beträufeln und eine Schicht Schlagobers auf die Kirschen geben. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Auch ihn mit Kirchwasser beträufeln und eine Schicht Obers verteilen. Danach den dritten Boden auflegen, andrücken und Kirschwasser darauf. Den restlichen Schlagobers auf dem obersten Boden und am Rand gleichmäßig verteilen. Die Torte mit einem Spritzbeutel verzieren. Vor dem Servieren kühlstellen.