ZutatenTeig:

140 g Butter

140 g Zucker

4 Eidotter und 4 Eiweiß (getrennt)

140 g Kochschokolade

140 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Glasur:

3/4 Packung Kochschokolade

1/8 L Öl

Deko:
frische Früchte und Kristallzucker

Butter, Zucker und Dotter cremig rühren. Dann die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Anschließend das Mehl und Backpulver unterrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die fertige Masse in eine Backformen füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze circa 55 Minuten backen.

Das Törtchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.

Je nach Geschmack, die Früchte in Kristallzucker wälzen und auf das Törtchen drapieren.