Zutaten für ein tiefes Backblech:

240 g Zartbitter-Schokolade

200 g Butter

8 getrennte Eier

300 g Zucker

100 g gesiebtes Mehl

2 Bund Estragon

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Schokolade und die Butter zusammen auf dem Wasserbad schmelzen. Die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiklare mit der anderen Hälfte des Zuckers zu cremigem Eischnee schlagen. Den Estragon fein hacken.

Die flüssige Schokoladenbutter mit der Eidotter-Zucker Mischung, dem Estragon und dem Orangenabrieb verrühren. Den Eischnee und das gesiebte Mehl unterheben. Auf das Blech gießen, glattstreichen und bei 160 Grad etwa 30 bis 45 Minuten backen.

Zubereitung: 25 Minuten, Backzeit: 30 bis 45 Minuten