Schokoladen-Cupcakes
Schokoladen-Cupcakes sind einfach ein Dauerbrenner, egal ob bei groß oder klein, nicht wahr?
Zutaten
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 175 g Mehl
- 100 ml Milch
- 75 g Schokolade
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Eier
- 160 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 5 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Für die Schokoladen-Cupcakes die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die Schokolade in der Milch schmelzen und zum Teig hinzufügen.
- Mehl und Backpulver vermischen und gut in den Teig einarbeiten. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft, 20 Minuten backen.
- Für das Frosting, Butter, Zucker und Kakaopulver schaumig schlagen.
- Wenn die Muffins ausgekühlt sind, das Frosting, mit einem Spritzsack auf den Schokoladen-Cupcakes verteilen und im Eiskasten kalt stellen.