Zutaten für 7 Portionen

210 g Butter

210 g Schokolade (Vollmilch und/oder Zartbitter)

7 Eier

270 g Kristallzucker

120 g Mehl

40 g Kakaopulver

Fett für die Förmchen

Zubereitung:

Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Währenddessen Eiweiß schaumig schlagen. Anschließend die Butter-Schoko-Masse mit den Eidottern, dem aufgeschlagenen Eiweiß und dem Kristallzucker mischen. Zum Schluss Mehl (durch ein Sieb) und Kakaopulver beimengen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis maximal 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210°C Heißluft backen.

So bleibt der Kern schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis einfach herrlich!