Schoko Schnecken
Schon einmal was von Schoko Schnecken gehört? Nein? Dann wird es jetzt höchste Zeit!
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 60 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 50 g Nüsse (gemahlen)
- 50 g Kristallzucker
- Rosinen (nach Belieben)
- 1 TL Zimt
- 100 g Schokolade
- 80 g Butter
Zubereitung
- Für die Schoko Schnecken zuerst den Teig herstellen. Dafür Mehl, Ei, Milch, weiche Butter, Staubzucker und Trockengerm zu einem glatten Germteig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 h). Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick auswalken.
- Für die Fülle Butter schmelzen und mit Nüssen, Zimt und Kristallzucker gut vermischen. Die Fülle auf den Teig streichen, den Teig eng zusammenrollen und ca. 4 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die Scheiben auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Schnecken im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
- Für die Schokoladeglasur die Schokolade mit Butter schmelzen, die gut ausgekühlte Schnecken damit bestreichen. Die Schoko Schnecken trocknen lassen.