Für den Schoko-Kirschkuchen eine Ölmasse/-teig herstellen. Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter und Zucker sehr gut schaumig rühren.

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 7 Stk. Eier
  • 3-4 EL Kakao (oder geschmolzene Schokolade)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schuss Rum
  • Weichseln (oder Kirschen nach Bedarf)
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Kirschkuchen eine Ölmasse/-teig herstellen.
  2. Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter und Zucker sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren.
  3. Öl, Rum und Wasser langsam einfließen lassen und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen.
  4. Vorsichtig/Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben/ziehen. Auf ein Backblech streichen und mit Kirschen bepfeffern/belegen.
  5. Bei 180 °C etwa 30-40 Minuten bei Heißluft backen.