Schoko-Kirschkuchen Rezept
Für den Schoko-Kirschkuchen eine Ölmasse/-teig herstellen. Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter und Zucker sehr gut schaumig rühren.
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 7 Stk. Eier
- 3-4 EL Kakao (oder geschmolzene Schokolade)
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Schuss Rum
- Weichseln (oder Kirschen nach Bedarf)
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser
Zubereitung
- Für den Schoko-Kirschkuchen eine Ölmasse/-teig herstellen.
- Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter und Zucker sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren.
- Öl, Rum und Wasser langsam einfließen lassen und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen.
- Vorsichtig/Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben/ziehen. Auf ein Backblech streichen und mit Kirschen bepfeffern/belegen.
- Bei 180 °C etwa 30-40 Minuten bei Heißluft backen.