Schoko-Karamell-Nockerl
Nockerl ist die Bezeichnung für Nocken in der Österreichischen und Wiener Küche; sie sind entweder Suppeneinlage, Süßspeise oder Beilage.
Zutaten
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 3 EL Grieß
- 3 EL Semmelbrösel
- 10 Stk. Schokohalbkugeln (Milka Luflee)
- 250 g Brösel
- 50 g Butter
- Zimt
- Zucker
- 700 g Heidelbeeren
- Zucker
Zubereitung
- Für die Schoko-Karamell-Nockerl alle Zutaten, bis auf die Schokolade, für die Nockerl verrühren. Danach mit einem Esslöffel etwas vom Teig abstechen, eine Schokohalbkugel in die Mitte drücken und mit etwas Teig bedecken.
- Zum Schluss Nockerl formen und mit dem restlichen Teig gleich vorgehen. Die Nockerl in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Brösel die Butter schmelzen, Brösel hineingeben und verrühren. Zum Schluss Zimt und Zucker zugeben und miteinander verrühren.
- Für die Heidelbeersoße die Heidelbeeren gemeinsam mit dem Zucker pürieren. Die fertigen Nockerl in den Bröseln wälzen und mit der Soße servieren.