Letscho ist eine beliebte Beilage, kann aber auch super als vegetarische Hauptspeise serviert werden. Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten!

Zutaten

  • 3 Paprika (je ein roter, gelber und grüner)
  • 1 Zwiebel (mittel)
  • Öl
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Knoblauchpulver (evtl.)
  • Suppenpulver (evtl.)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten und die Zwiebel in ungefähr gleich große Streifen schneiden.
  2. Alles gemeinsam in Öl anbraten und ca. 5 Minuten braten lassen.
  3. 1-2 EL Paprikapulver und 1-2 EL Chilipulver dazugeben und gut umrühren, kurz mitrösten (nicht zu lange, sonst wird das Letscho bitter) und dann mit einem Schuss Essig ablöschen. Dann die passierten Tomaten dazugeben und alles weich kochen (dauert maximal 10 Minuten).
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker, evtl. etwas Knoblauchpulver und evtl. etwas Suppenpulver würzen und abschmecken.