Schnell, schneller am Schnellsten! Wok Gerichte sind in der schnellen, gesunden Küche immer eine gute Wahl. Das Gemüse bleibt wunderbar knackig und lässt sich stets variieren!

Zutaten

  • 800 g Gemüse (gemischt, nach Marktlage, z.B. Chinakohl, Paprikaschoten, Pak Choi, Zucchini, etc)
  • 2 Chilischoten
  • 500 g Tofu (geräuchert)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup (oder 1 EL Zucker)
  • Salz
  • 2 TL Sesamöl
  • Sesamkörner (zum Garnieren)
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
  2. Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Öl eingießen, erhitzen und die Tofu-Streifen darin anbraten. Das geschnittene Gemüse samt Chilischoten beigeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. In Schalen anrichten, mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.