Schneller Tofu-Gemüse-Wok
Schnell, schneller am Schnellsten! Wok Gerichte sind in der schnellen, gesunden Küche immer eine gute Wahl. Das Gemüse bleibt wunderbar knackig und lässt sich stets variieren!
Zutaten
- 800 g Gemüse (gemischt, nach Marktlage, z.B. Chinakohl, Paprikaschoten, Pak Choi, Zucchini, etc)
- 2 Chilischoten
- 500 g Tofu (geräuchert)
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
- 1 TL Knoblauch (gehackt)
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup (oder 1 EL Zucker)
- Salz
- 2 TL Sesamöl
- Sesamkörner (zum Garnieren)
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
- Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Öl eingießen, erhitzen und die Tofu-Streifen darin anbraten. Das geschnittene Gemüse samt Chilischoten beigeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. In Schalen anrichten, mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.