Schneller Becherkuchen Rezept
PORTIONEN
12
12
DAUER
45 Minuten
45 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Wir lieben Becherkuchen die man ganz schnell und unkompliziert zusammenmischen kann! Ein sehr lockeres und flaumiges Rezept.
Zutaten
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Nüsse (gemahlen)
- 1/2 Becher Kakaopulver
- 1/2 Becher Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eier
Zubereitung
- Für den schnellen Becherkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- In eine bebutterte und bemehlte Backform (Gugelhupf oder Frankfurter Kranz) füllen und im vorgeheizten Backrohr (Ober-Unterhitze) bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
- Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.
- Den schnellen Becherkuchen servieren und genießen!