Schneller Apfelauflauf Rezept
PORTIONEN
8
8
DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Etwas für den schnellen Hunger oder zum Verarbeiten von Äpfeln gesucht? Dann ist ein schneller Apfelauflauf das richtige!
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 6 EL Zucker
- 80 g Mandeln (gemahlen)
- 80 g Rosinen
- 190 g Mehl (Universal)
- 1 TL Backpulver
- 6 EL Zucker
- 180 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 3 Stk. Eier (ganz)
Zubereitung
- Für den Apfelauflauf etwas Butter und geriebene Nüsse für die Form beiseite stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Hälfte davon schneiden, in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Zucker, Mandeln und Rosinen vermischen und die Hälfte über die Äpfel streuen. Die restl. Äpfel schneiden und einschichten und mit der restl. Zucker-Mandel-Rosinen-Mischung bestreuen.
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Milch, Schlagobers und Eier einen glatten Teig rühren und über die Äpfel gießen. Im Backrohr vorgeheizt bei 180 Grad ca. 1 Std. backen noch im warmen Zustand (geht aber auch im kalten) mit Zimt und Zucker bestreuen.