Schlanke Zucchinisuppe

Petra Tant auf Pixabay
Diese Zucchinisuppe ist herrlich leicht und überaus gesund. Am besten mit Muskat und Zitrone abschmecken – herrlich!
Zutaten
- 2-3 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Zitrone (Bio)
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Schlanke Zucchinisuppe Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und grob in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Petersilie waschen und sehr dicke Stiele entfernen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini beifügen mit Suppe aufgießen. Rund 10-15 Minuten kochen lassen, die Hälfte der Petersilie beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone würzen. Restliche Petersilie hacken und die Schlanke Zucchinisuppe mit dieser bestreut servieren.