Schinkenrollen Rezept
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DAUER
15 Minuten
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Schinkenröllchen mit 4 verschiedenen Füllungen, perfekt zum Vorbereiten und Transportieren! Überraschen Sie doch Ihre Kollegen im Büro oder die Gäste auf einer Party damit!
Zutaten
- 2 Scheibe(n) Pressschinken (groß, nicht zu dünn geschnitten)
- Blattsalat (nach Belieben zum Dekorieren)
- 200 g Mischgemüsewürfel (Tiefkühlware oder 1/2 Karotte, 1 Kartoffel, 2 EL Erbsen, 50 g Bohnen – alles gekocht)
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Msp. Dijonsenf
- 3 EL Mayonnaise
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- Salz
- Pfeffer
- Tabascosauce
- 180 g Topfen
- 1 EL Sauerrahm (gehäuft)
- 1 EL Estragonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 2 Scheibe(n) Schinken
- 4 Eier
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Kapern (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Worcestershiresauce
- 100 g Eierschwammerl
- 100 g Cottage Cheese (Frischkäse)
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Mischgemüse in Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen (frisch gekochtes Gemüse kleinwürfelig schneiden).
- Gemüse, Mayonnaise und Sauerrahm gut miteinander vermischen.
- Danach mit Senf, Worcestershiresauce, Tabascosauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Klarsichtfolie auflegen, ein Schinkenblatt darauf platzieren und die Mayonnaisefülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen.
- Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
- Topfen mit Sauerrahm und Senf glatt rühren. Knoblauchzehen hineinpressen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die gehackten Kräuter unterheben.
- Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die vorbereitete Fülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen.
- Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
- Eier ca. 8 Minuten kochen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken.
- Schälen, passieren und mit der Mayonnaise gut verrühren.
- Mit den gehackten Kapern, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schinken in Würfel schneiden und unter den Eieraufstrich rühren.
- Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die Creme auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen.
- Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
- Eierschwammerl putzen und größere Stücke halbieren. Zwiebel klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die geschnittene Zwiebel darin farblos andünsten, dann die Eierschwammerl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fein gehackte Petersilie dazu, alles durchrösten und anschließend überkühlen lassen.
- Die überkühlten Eierschwammerl abseihen und mit dem Frischkäse vermengen.
- Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die Schwammerlfülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen.
- Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
- Schinkenrollen aus der Folie wickeln.
- Nach Belieben mit mariniertem Blattsalat dekorativ anrichten.