Schinkenröllchen mit 4 verschiedenen Füllungen, perfekt zum Vorbereiten und Transportieren! Überraschen Sie doch Ihre Kollegen im Büro oder die Gäste auf einer Party damit!

Zutaten

  • 2 Scheibe(n) Pressschinken (groß, nicht zu dünn geschnitten)
  • Blattsalat (nach Belieben zum Dekorieren)
  • 200 g Mischgemüsewürfel (Tiefkühlware oder 1/2 Karotte, 1 Kartoffel, 2 EL Erbsen, 50 g Bohnen – alles gekocht)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascosauce
  • 180 g Topfen
  • 1 EL Sauerrahm (gehäuft)
  • 1 EL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 Scheibe(n) Schinken
  • 4 Eier
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • 100 g Eierschwammerl
  • 100 g Cottage Cheese (Frischkäse)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Mischgemüse in Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen (frisch gekochtes Gemüse kleinwürfelig schneiden).
  2. Gemüse, Mayonnaise und Sauerrahm gut miteinander vermischen.
  3. Danach mit Senf, Worcestershiresauce, Tabascosauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Klarsichtfolie auflegen, ein Schinkenblatt darauf platzieren und die Mayonnaisefülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen.
  5. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
  6. Topfen mit Sauerrahm und Senf glatt rühren. Knoblauchzehen hineinpressen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die gehackten Kräuter unterheben.
  7. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die vorbereitete Fülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen.
  8. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
  9. Eier ca. 8 Minuten kochen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken.
  10. Schälen, passieren und mit der Mayonnaise gut verrühren.
  11. Mit den gehackten Kapern, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Schinken in Würfel schneiden und unter den Eieraufstrich rühren.
  13. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die Creme auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen.
  14. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
  15. Eierschwammerl putzen und größere Stücke halbieren. Zwiebel klein schneiden.
  16. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die geschnittene Zwiebel darin farblos andünsten, dann die Eierschwammerl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  17. Fein gehackte Petersilie dazu, alles durchrösten und anschließend überkühlen lassen.
  18. Die überkühlten Eierschwammerl abseihen und mit dem Frischkäse vermengen.
  19. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die Schwammerlfülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen.
  20. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
  21. Schinkenrollen aus der Folie wickeln.
  22. Nach Belieben mit mariniertem Blattsalat dekorativ anrichten.