Schinkenfleckerl Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
25 Minuten
25 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein sehr einfacher, aber köstlicher Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Schinkenfleckerl. Hier für Sie mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Zutaten
- 400 g Fleckerl
- 300 g Schinken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (weiß)
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Zubereitung
- Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen.
- Nun eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.
- Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Die fertigen Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.