Schinken-Käsestrudel Rezept
Der Schinken-Käsestrudel wird mit fertigem Blätterteig gemacht und ist somit schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1/2 Pkg. Frischkäse (natur)
- Etwas Pfeffer
- 10 Scheibe(n) Schinken (z.B.Toastschinken)
- 7 Scheibe(n) Käse (dünn und kräftiger Geschmack)
- 1 Ei (versprudelt)
- Salz
Zubereitung
- Für den Schinken-Käsestrudel den Blätterteig ausrollen und auf der oberen Hälfte den Frischkäse gut verstreichen. Etwas salzen und pfeffern.
- Auf die bestrichene Fläche den Schinken verteilen und darauf die Käsescheiben legen. Den unteren Rand einige Zentimeter einschneiden (es soll wie Fransen am unteren Rand aussehen).
- Den Teig vom oberen Rand beginnend einrollen (das Einrollen endet mit den Fransen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Kranz formen.
- Zuletzt mit dem versprudeltem Ei bestreichen und im Rohr bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.