Schichtsalat Rezept
Der Schichtsalat wird idealerweise am Vortag vorbereitet, da er am besten schmeckt, wenn er 24 Stunden ziehen kann.
Zutaten
- 1 Stk. Sellerie (in feine Stifte geschnitten)
- 1 Stk. Karotten (in feine Sreifen geschnitten)
- 1/2 Dose(n) Ananas (gewürfelt)
- 1 Glas Mais
- 300 g Schinken
- 3-8 Eier (hart gekocht)
- 2-4 Stange(n) Lauch
- 1 Apfel (gerieben)
- 200 g Sauerrahm
- 125 g Creme fraiche (oder Joghurt)
- 125 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Schichtsalat die einzelnen Zutaten in Schichten schön in eine verschließbare Schüssel einlegen. Sie können dabei dickere Schichten, die sich nur einmal wiederholen machen, oder dünne in mehreren Durchgängen.
- Füllen Sie alle Zutaten für das Schichtsalat Dressing in ein verschließbares Gefäß, das Sie gut durchschütteln können. So vermengen sich alle Zutaten gut.
- Das Dressing über den Salat leeren und die Schüssel verschließen. Nun lassen Sie alles ca. 24 Stunden gut durchziehen.