Sauerkraut Rezept
Mit diesem einfachen Rezept wird Sauerkraut zusammen mit Speck zu einer köstlichen Beilage.
Zutaten
- 2 1/2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel (klein, fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Speck
- 1 1/2 EL Mehl
- 500 g Sauerkraut
- 1 l Suppe
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Wacholderbeeren (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Speck würfelig schneiden. Das Sauerkraut waschen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz schmelzen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, nach kurzer Zeit den Speck hinzugeben.
- Wenn der Speck kross gebraten ist und die Zwiebeln glasig sind, mit etwas Mehl stauben, durchrühren und dann nach und nach das Kraut einrühren.
- Mit Suppe aufgießen und die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kraut ca. 1 1/2 Stunden dünsten, bis es eine weiche Konsistenz hat.
- Währenddessen stets umrühren, damit sich das Sauerkraut nicht am Pfannenboden festlegt.