Saibling mit Bärlauch-Kokos-Püree
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, noch warm schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben.
Zutaten
- 4 Stk. Saibling
- 400 g Mehlige Kartoffeln
- 5 g Bärlauch
- 150 ml Kokosmilch
- 3 EL Öl
- 1 EL Sesamöl zum Braten
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, noch warm schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben.
- Den Bärlauch waschen, mit 3 EL Öl pürieren und gemeinsam mit der Kokosmilch unter die Kartoffeln mischen und mit dem Schneebesen alles gut verrühren.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Sesamöl eingießen und die mit Salz sowie Pfeffer gewürzten Fischfilets darin auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Das Püree auf Tellern anrichten, die Fischfilets daneben oder darauf anrichten.