Sacherschnitten Rezept
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4
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DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Diese Sacherschnitten sind genaus saftig und schokoladig gut, wie das klassische Pendant – die Sachertorte! Mit der schrittweisen Anleitung kann auch garantiert nichts schief gehen.
Zutaten
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Schokolade (geschmolzen)
- 20 g Kakaopulver
- 150 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Marmelade (Marille oder Ribisel)
- 150 g Schokolade
- 150 g Butter
Zubereitung
- Zuerst Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Die Eier müssen nicht getrennt werden, aber man muss die Masse dann sehr lange rühren, bis sich das Volumen zumindest verdoppelt hat.
- Anschließend die geschmolzene, nicht mehr heiße Schokolade vorsichtig unterrühren. Danach das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl unterheben.
- Den Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 160 °C für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen. Dann den Kuchen etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Schokolade und die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann den Kuchen mit der Glasur überziehen.