Rumkugeln Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
15 Minuten
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein einfaches Rezept für die beliebten Weihnachtsnaschereien, das nach Belieben abgewandelt werden kann!
Zutaten
- 350 g Zartbitterschokolade (gerieben)
- 125 g Staubzucker
- 1 EL Kakao
- 10 EL Rum
- 200 g Haselnüsse (gerieben)
- 125 g Butter (weiche)
- Schokostreuseln (oder Kokosflocken, Krokant usw. zum Wälzen)
Zubereitung
- Die geriebene Schokolade mit dem Kakao und den Haselnüssen mischen. Die weiche Butter hinzufügen und alles ein paar Minuten gründlich durchmixen.
- Während des Mixens langsam den Rum hinzugeben. Es ist ratsam immer wieder abzuschmecken – manche wollen mehr und manche wollen weniger Rum.
- Die Rummasse für ca. eine Stunde kalt stellen.
- Nach dem Kühlen mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
- Die Rumkugeln je nach Geschmack in Schokostreuseln, Zuckerstreuseln, Kokos, Krokant, Zucker, Kakao wälzen und in Papierförmchen setzen.