Ein einfaches Rezept für die beliebten Weihnachtsnaschereien, das nach Belieben abgewandelt werden kann!

Zutaten

  • 350 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 125 g Staubzucker
  • 1 EL Kakao
  • 10 EL Rum
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 125 g Butter (weiche)
  • Schokostreuseln (oder Kokosflocken, Krokant usw. zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Die geriebene Schokolade mit dem Kakao und den Haselnüssen mischen. Die weiche Butter hinzufügen und alles ein paar Minuten gründlich durchmixen.
  2. Während des Mixens langsam den Rum hinzugeben. Es ist ratsam immer wieder abzuschmecken – manche wollen mehr und manche wollen weniger Rum.
  3. Die Rummasse für ca. eine Stunde kalt stellen.
  4. Nach dem Kühlen mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
  5. Die Rumkugeln je nach Geschmack in Schokostreuseln, Zuckerstreuseln, Kokos, Krokant, Zucker, Kakao wälzen und in Papierförmchen setzen.