Rosinen Schnecken
Für alle Naschkatzen, die Rosinen mögen, ist das wohl ein ideales Rezept. Na dann, Mahlzeit!
Zutaten
- 400 g Mehl
- 80 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g Rosinen
- 50 g Kristallzucker
- 1 EL Zimt
- 50 g Butter
Zubereitung
- Für die Rosinen Schnecken richten Sie zuerst alle notwendigen Zutaten her.
- Für den Teig weiche Butter mit Staubzucker, Mehl, Trockengerm, Ei, Milch zu einem glatten Germteig vermischen. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten und dünn auswalken.
- Für die Füllung Butter schmelzen und mit Kristallzucker, Zimt und Rosinen vermischen. Die Masse auf den Teig streichen, den Teig einrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden.
- Die Stücke auf ein Blech legen und die Rosinen Schnecken im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.