Risotto mit Mais und Basilikum Rezept
Heute zeigen wir euch ein herrlich leichtes Risotto-Rezept mit Mais und Basilikum.
Zutaten
- 2 Schalotten
- etwas Butter
- 400 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 1 Bund Basilikum
- 1 Dose(n) Mais (ca. 250 g)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Für das Risotto mit Mais und Basilikum zunächst die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem Topf die Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig andünsten. Reis für einige Minuten mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern.
- Nach und nach die Suppe dazuleeren und dabei immer wieder umrühren. Der Reis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- In der Zwischenzeit das Basilikum abzupfen. 2/3 davon in feine Streifen schneiden. Den Mais abschütten und abtropfen lassen. Gegen Ende der Kochzeit, wenn der Reis fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat, Parmesan, geschnittenes Basilikum und Mais unterrühren.
- Das Risotto mit Mais und Basilikum vor dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättern und etwas gehobeltem Parmesan garnieren.