Rindsgulasch Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein Rezept für klassisches Rindsgulasch, damit auch wirklich nichts mehr schief gehen kann.
Zutaten
- 1 kg Zwiebeln
- 2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschinken etc., würfelig geschitten)
- 200 g Schmalz
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 l Suppe (notfalls auch Wasser)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Lorbeerblatt
- Knoblauch
- Pfefferoni (oder Chilischote)
- etwas Mehl (evtl., zum Binden)
- Wasser (zum Binden)
Zubereitung
- Zunächst die fein geschnittenen Zwiebeln in einer größeren Kasserolle in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldgelb anrösten.
- Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze verringern, Paprikapulver zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren.
- Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chilischote vorsichtig würzen.
- Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann Hitze etwas reduzieren.
- Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen und entfetten.
- Das Gulasch je nach Wunsch mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.