Richtig Maroni braten
PORTIONEN
4
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DAUER
40 Minuten
40 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Selbst Maroni braten ist gar nicht schwer. Mit dieser Anleitung gelingt euch dieser Herbstklassiker ohne Probleme.
Zutaten
- 1 Pkg. Maroni (Menge nach Ihrer Wahl)
- 250 ml Wasser (für den Ofen; oder mehr zum Kochen)
So brätst du richtig Maroni
- Am besten frische Maroni verwenden. Frische Maroni sind viel schwerer als alte oder sogar wurmstichige Ware. Ganz leicht auszuprobieren: Frische Maroni sinken im Wasser zu Boden, alte schwimmen oben auf.
- Vor der Zubereitung die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
- Die Maroni ca. 30 Minuten im Backrohr bei 220 °C rösten. Stellen Sie ein Gefäß mit Wasser in das Backrohr, um ein Austrocknen der Maroni zu vermeiden.
- Sie können die Maroni alternativ auch ca. 15 Minuten im heißen Wasser kochen. Bei dieser Zubereitungsart gehen aber einige Geschmacksstoffe verloren.