Selbst Maroni braten ist gar nicht schwer. Mit dieser Anleitung gelingt euch dieser Herbstklassiker ohne Probleme.

Zutaten

  • 1 Pkg. Maroni (Menge nach Ihrer Wahl)
  • 250 ml Wasser (für den Ofen; oder mehr zum Kochen)

So brätst du richtig Maroni

  1. Am besten frische Maroni verwenden. Frische Maroni sind viel schwerer als alte oder sogar wurmstichige Ware. Ganz leicht auszuprobieren: Frische Maroni sinken im Wasser zu Boden, alte schwimmen oben auf.
  2. Vor der Zubereitung die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
  3. Die Maroni ca. 30 Minuten im Backrohr bei 220 °C rösten. Stellen Sie ein Gefäß mit Wasser in das Backrohr, um ein Austrocknen der Maroni zu vermeiden.
  4. Sie können die Maroni alternativ auch ca. 15 Minuten im heißen Wasser kochen. Bei dieser Zubereitungsart gehen aber einige Geschmacksstoffe verloren.