Reissuppe
Reissuppe ist und bleibt ein Seelenwärmer. Und so haut das herrliche Rezept auch hin.
Zutaten
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Petersilienwurzel
- 1 Stk. Sellerie
- 1 Handvoll Reis
- etwas Wasser
- 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
- Salz
- 1 Stk. Ei
- etwas Olivenöl
- etwas Mehl
Zubereitung
- Für die Reissuppe Zwiebel schälen und hacken. Karotte, Petersilwurzel und Sellerie waschen und grob reiben. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
- Karotte, Petersilwurzel und Sellerie mit Reis hinzufügen. Kurz anrösten und dann mit etwas Mehl stauben. Soviel Wasser eingießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
- Gemüsewürfel einbröseln. Suppe weiterköcheln lassen, bis Gemüse und Reis weich sind. Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Reissuppe einrühren.