Reispfanne mit Currykarfiol und Erbsen
Zutaten für 4 Personen:
250 g Basmatireis
Salz
1 Kopf Karfiol
4 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
150 g tiefgekühlte Erbsen
2 Zehen frischer Knoblauch
150 g Kirschtomaten
1 TL Currypulver
je 1 Schuss Sojasoße und Fischsoße
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
einige Zweige frischer Koriander
Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Den Basmatireis mit 375 Milliliter Wasser und 1 Prise Salz vermischen. Einen Deckel auflegen, den Reis aufkochen und auf kleinster Stufe solange ziehen lassen, bis kein Wasser mehr zu sehen ist.
In der Zwischenzeit den Karfiol waschen und in sehr feine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und in Rauten schneiden. Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Karfiol darin so lange anrösten, bis er schön braun ist. Die Hitze etwas reduzieren, alles mit dem Currypulver bestäuben und unter Schwenken 1 Minute weiterbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und solange schmoren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Zuckerschoten, Erbsen und Kirschtomaten hinzugeben und 1 Minute schwenken. Alles mit Sojasoße, Fischsoße und Pfeffer würzen und den Reis dazu geben. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter den Reis rühren und sofort servieren.