Reisauflauf von Oma

Hans Braxmeier auf Pixabay
Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen. Das Gute: Sie können ihn ganz einfach und unkompliziert nachmachen.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 120 g Reis
- 3 Eier
- Zimt (gemahlen)
- Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Zubereitung
- Milch mit Zucker und Salz aufkochen.
- Unter Rühren den Reis dazumengen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, dann die Masse kurz überkühlen lassen. Mit Zimt abschmecken.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter unter die Reismasse rühren und dann den Eischnee leicht unterheben.
- In eine befettete Form füllen und im Rohr bei 170 °C ca. 20-25 Minuten backen.
- Der Reisauflauf schmeckt warm und mit Staubzucker bestreut und mit Zitronenmelisse garniert besonders herrlich.