Der Rahmgugelhupf ist die Süßspeise, die einfach immer passt! Luftig, süß und lecker.

Zutaten

  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Nüsse (gerieben)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Rahmgugelhupf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl langsam unterrühren.
  2. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Zuletzt Rahm und Eischnee unterheben.
  3. In eine gefettete Guglhupfform füllen und den Rahmgugelhupf bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.