Rahmgugelhupf Rezept
PORTIONEN
1
1
DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Der Rahmgugelhupf ist die Süßspeise, die einfach immer passt! Luftig, süß und lecker.
Zutaten
- 1 Becher Mehl (griffig)
- 1 Becher Staubzucker
- 1 Becher Nüsse (gerieben)
- 1 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Öl
- 3 Eier
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung
- Für den Rahmgugelhupf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl langsam unterrühren.
- Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Zuletzt Rahm und Eischnee unterheben.
- In eine gefettete Guglhupfform füllen und den Rahmgugelhupf bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.