Raffaello-Weihnachtskugeln Rezept
Raffaello-Weihnachtskugeln – klingt das nicht zauberhaft? Ja, tut es und hier lang geht es zum Rezept!
Zutaten
- 300 g Schokolade (weiße)
- 160 g Kokosett
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Rum
- 1 Pkg. Mandeln (ganze)
- Kokosett (zum wälzen der fertigen Kugel)
Zubereitung
- Für die Raffaello-Weihnachtskugeln zuerst die weiße Schokolade und die Butter schmelzen. Die beiden Zutaten mit dem Staubzucker, Vanillezucker und dem Kokosett verquirlen.
- Am besten nimmt man eine frische Orange, presst den Saft aus und mengt 4 Esslöffel zu der Masse. Jetzt noch 4 Esslöffel Rum dazugeben (man kann auch einfach zusätzlich 4 EL Orangensaft nehmen).
- Die fertige Raffaello-Masse kalt stellen. Dies benötigt oft ein paar Stunden. Wenn die Masse einigermaßen fest geworden ist, kleine Kugeln formen und jeweils eine ganze Mandel einarbeiten.
- Zum Schluss noch in etwas Kokosette wälzen und in kleine Papierförmchen legen.