Räucherlachs-Mousse
Räucherlachs-Mousse schmeckt hervorragend als Aufstrich. Ein einfaches und elegantes Rezept zum Aperitif.
Zutaten
- 250 g Räucherlachsfilet
- 250 g Sauerrahm
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Kren
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Stk. Granatapfel
- Vogerlsalat
- Apfelessig (mit Blütenhonig)
- Leinsamenöl
Zubereitung
- Für das Räucherlachs-Mousse die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Räucherlachsfilet und Sauerrahm mit einem Pürierstab pürieren. Kren reiben. Schlagobers steif schlagen.
- Den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken, in heißem Zitronensaft auflösen und sofort unter das pürierte Räucherlachsfilet mischen.
- Danach Schlagobers unterheben, den Kren vorsichtig dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Räucherlachs-Mousse in Gläser füllen und über Nacht kalt stellen.
- Die Gläser auf marinierten Vogerlsalat mit Granatapfelkernen anrichten. Mit getoasteten Brot oder Baguette servieren.