Quiche mit Ziegenkäse und saisonalem Gemüse
Eine einfache Quiche mit fertigem Teig, Gemüse nach Saison und cremigem Ziegenfrischkäse. Schnell im Backrohr und auf dem Teller!
Zutaten
- 1 Pkg. Quicheteig (rund)
- 1 Pkg. Kotányi VEGGY Classic
- 5 Eier
- 250 ml Schlagobers
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Pinienkerne
- 200 g Karotten (klein, mit Grün)
- 1 Handvoll Babyspinat (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Quiche mit Ziegenkäse und saisonalem Gemüse zunächst eine Quicheform einfetten und den Teig darin auslegen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Mit einer Gabel den Boden einstechen. Eier, Schlagobers, Kotányi VEGGY Classic, und Ziegenfrischkäse in einer Schüssel gut zusammenrühren. In die Quicheform mit dem Teig füllen.
- Karotten waschen und der Länge nach halbieren. Spinat waschen.
- Karotten, Spinat und Pinienkerne in der Quiche verteilen. Sie sollten großteils mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Quiche mit Ziegenkäse und saisonalem Gemüse ca. 35 Minuten lang bei 170 °C backen.