Für die Puten-Kürbis-Kartoffelpfanne wird zuerst das Fleisch in dünne Streifen geschnitten.

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Kürbis (z.B. Butternuss)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Olivenöl (für die Marinade)
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Paprika
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Puten-Kürbis-Kartoffelpfanne zuerst das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Fleisch mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Kartoffeln und Kürbis schälen und würfeln.  Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Putenstreifen auf beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch anbraten. Kartoffeln dazugeben und mit anbraten. Mit der Suppe aufgießen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schafkäse mit den Fingern grob zerbröseln. Die Kürbisstücke salzen und pfeffern und in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten weich dünsten lassen, die Putenstücke und den Schafkäse dazugeben.
  5. Alles gut durchmischen, Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Puten-Kürbis-Kartoffelpfanne servieren.