Punschkrapferln Rezept
Na, wer hat Lust auf Punschkrapferl? Dann nichts wie ran an das Biskuit!
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl (griffig)
- 150 g Schokolade (geschmolzen)
- 60 ml Rum
- 60 ml Kaffee
- 100 g Nüsse (gehackt)
- 50 g Marmelade
- Punschglasur
Zubereitung
- Für die Punschkrapferln das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
- Für die Biskuitscheiben Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Eier schaumig schlagen. Das Mehl vorsichtig unterheben.
- Die Masse 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Mit einem Ausstecher runde Scheiben aus dem Biskuit trennen. Das restliche Biskuit klein schneiden.
- Mit erweichter Schokolade, Rum, Kaffee, gehackten Nüssen und Marmelade gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
- Eine Biskuitscheibe in einen ca. 5 cm hohen, runden Ausstecher geben. Diesen mit der Punschmasse zu 3/4 auffüllen und mit einer Biskuitscheibe abschließen. Das Krapferl vorsichtig aus dem Ausstecher herausdrücken und rundum mit passierter Marmelade bestreichen.
- Danach entweder mit einer gekauften oder einer selbst hergestellten Punschglasur überziehen.