Pumpkin Spice Latte zum Selbermachen
Zutaten für 1 Tasse:
- 1 Tasse Milch
- 2 Löffel Kürbispüree
- 1 Löffel Zucker
- 1 Löffel Vanilleextrakt
- eine Brise Kürbisgewürz
- eine Viertel Tasse Kaffee (ziemlich stark)
- etwas Schlagobers
Und so geht’s:
Mische die Milch, das Püree, den Zucker, Vanilleextrakt und das Gewürz in einen kleinen Topf. Erhitzte das Gemisch und bringe es fast zum Kochen. Vorsicht: Wenn die Masse kocht, wird es dickflüssig und ungenießbar, daher immer fleißig umrühren.
Rühre danach kräftig mit dem Schneebesen um, bis die Masse schon fast schaumig wird – das dauert ca. eine Minute.
Danach gibst du die schaumige Masse in dein Häferl und gießt sie dann mit dem Kaffee auf. Ein Schlagobers-Häubchen oben drauf, mit dem Gewürz garnieren und genießen! Mhhh ….