Pulled Chicken Kornspitzbaguette
Klingt fancy, ist aber ganz einfach gemacht! Das Hendl gart (fast) von selbst und der Rest ist auch im Handumdrehen erledigt.
Zutaten
- 2 Hühnerkeulen (mit Haut und Knochen)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Kornspitzbaguette
- Kräuter (frisch, zum Garnieren)
- 1 Zucchini (gelb oder grün)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Thymian (frisch)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 150 g Frischkäse
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer vorgeheizten Pfanne beidseitig anbraten und anschließend im Backofen ca. 30 Minuten fertiggaren. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen schaben.
- In der Zwischenzeit Zucchini grob reiben, etwas salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
- Knoblauch in feine Würfel schneiden, mit Thymianblättern, Salz, Pfeffer und Frischkäse vermischen. Zucchini unterrühren und mit Zitronensaft und –schale würzen.
- Kornspitzbaguette schräg in Scheiben schneiden, mit dem Zucchini-Frischkäse bestreichen und etwas Hühnerfleisch darauf verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.