Klingt fancy, ist aber ganz einfach gemacht! Das Hendl gart (fast) von selbst und der Rest ist auch im Handumdrehen erledigt.

Zutaten

  • 2 Hühnerkeulen (mit Haut und Knochen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Kornspitzbaguette
  • Kräuter (frisch, zum Garnieren)
  • 1 Zucchini (gelb oder grün)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. In einer vorgeheizten Pfanne beidseitig anbraten und anschließend im Backofen ca. 30 Minuten fertiggaren. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen schaben.
  4. In der Zwischenzeit Zucchini grob reiben, etwas salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
  5. Knoblauch in feine Würfel schneiden, mit Thymianblättern, Salz, Pfeffer und Frischkäse vermischen. Zucchini unterrühren und mit Zitronensaft und –schale würzen.
  6. Kornspitzbaguette schräg in Scheiben schneiden, mit dem Zucchini-Frischkäse bestreichen und etwas Hühnerfleisch darauf verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.