Prinzessinnenherzchen Rezept
Die Prinzessinnenherzchen werden aus Mürbeteig gemacht und sind das ganze Jahr über der Hit.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl (glatt)
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 200 g Rohmarzipan
- 2 EL Schlagobers
- 200 g Himbeergelee
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Himbeersaft
- 1 Pkg. Dekor Herzen
Zubereitung
- Für die Prinzessinnenherzchen Weizenmehl mit Butter, 100 g Staubzucker und 2 EL Schlagobers zu einem Mürbteig verkneten, kalt stellen.
- Rohmarzipan eventuell mit etwas Staubzucker verkneten oder gleich ausrollen. Herzen ausstechen und auf einer Plastikfolie auflegen.
- Den Teig durchkneten, auswalzen und Herzchen ausstechen. Die Herzen auf ein gefettetes Blech legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 6 – 7 Minutenhell backen.
- Die Herzen abkühlen lassen. Jedes Herz mit Himbeergelee bestreichen und dann mit einem Marzipanherz in der Mitte zusammenkleben.
- Etwas stehen lassen, damit das Gelee antrocknet. Aus 100 g Staubzucker und Himbeersaft eine Glasur rühren.
- Die Herzchen zur Hälfte eintunken auf Backpapier legen und trocknen lassen. Die Prinzessinnenherzchen mit jeweils einem Zuckerherzchen verzieren.