Pikante Blätterteigschnecken
Ein einfacher, aber köstlicher Snack, der sich perfekt als Vorspeise oder Fingerfood auf einer Party eignet.
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 150 g Schinken (oder Speck)
- 2 EL Sauerrahm (alternativ ist auch Frischkäse gut geeignet)
- 150 g Käse (gerieben)
- 2 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
- 1 Eiklar
- Salz
- Pfeffer
- 1 1/2 TL Majoran (oder Gewürz Ihrer Wahl)
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Den Blätterteig mit der Fülle bestreichen, die Ränder dabei frei lassen.
- Den Blätterteig auf der Längsseite einrollen. Stellen Sie die Blätterteigrolle nun für kurze Zeit in den Gefrierschrank, Sie können dann leichter dünne Scheiben herunter schneiden.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
- Die Blätterteigrolle aus dem Gefrierschrank nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; dabei genügend Abstand lassen, denn der Blätterteig geht ja noch schön auf.
- Die Blätterteigschnecken ca. 15 Minuten backen bis sie eine schöne Bräunung haben backen.