Pestobrezel eignen sich perfekt für einen Grillabend oder wenn Freunde zu Besuch sind.

Zutaten

  • 1 Pkg. Pizzateig (oder selbstgemacht, siehe Link im Text)
  • 1 Glas Pesto
  • 200 g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Pestobrezel zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  2. Den Pizzateig ausrollen und der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen etwas auseinanderziehen oder ausrollen, damit er länger und dünner wird. Mit Pesto bestreichen und der Länge nach einrollen, sodass sich 3 Rollen ergeben.
  3. Jede Rolle auf dem Backblech zu einer Brezel formen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Pestobrezeln für ungefähr 15 Minuten (oder laut Packungsanleitung) ins Backrohr schieben.
  4. Das passende Video zu diesem Rezept finden Sie hier.