Penne mit Gemüse
Mozzarella, Basilikum und Pinienkerne verleihen diesem Gericht den typisch italienischen Anstrich. Und wer nicht alles schafft, stellt das Gericht in den Kühlschrank und bekommt einen herrlichen Nudelsalat. Dafür einfach vor dem Essen noch einmal mit Salz, Pfeffer, und etwas Balsamico abschmecken.
150 g in deine Streifen geschnitten Fisolen
Salz
350 g Penne
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
1-2 TL Zucker
1 Schuss trockener Weißwein
300 g Kirschtomaten
250 g passierte Tomaten
Pfeffer
300 g Mozzarella
einige Zweige Basilikum
1 Handvoll Pinienkerne
etwas Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
Die Fisolen putzen und in gesalzenem Wasser blanchieren. Die Penne in gesalzenem Wasser „al dente“ kochen. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Kirschtomaten dazugeben und eine Minute mitbraten. Alles mit dem Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren und mit dem Wein ablöschen. Das Tomatenpüree hinzugeben und alles zusammen einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen den Mozzarella würfeln, Basilikumblätter zupfen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Penne und die Bohnen unter die Soße rühren. Zuletzt Mozzarella und Basilikum unterrühren. Die Nudeln anrichten, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten