Penne aglio e olio mit Kräutern
Ein ganz besonders einfaches Pastagericht aus nur wenigen Zutaten – schnell gemacht und köstlich!
Zutaten
- 500 g Penne
- 8 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kresse)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Parmesan
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
- Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan hobeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin nicht zu dunkel anbraten. Die Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Penne darin schwenken, herausnehmen und anrichten.
- Mit dem Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum garniert servieren.